A concretização do sonho dos produtores foi a colheita em torno de 500 toneladas da fruta. A festa, que durou até domingo, dia 13 de agosto, foi promovida pela Associação de Produtores de Uva do Noroeste Goiano (Apuderneg). A colheita de uva na região de Itaberaí começou há uma semana, com boas perspectivas de aproveitamento. Ela é feita duas vezes por ano, geralmente nos meses de novembro, dezembro e janeiro e nos meses de maio, junho, julho e agosto. Os meses de julho e agosto são considerados os mais produtivos devido a temperatura amena e da ausência de chuvas. "A possibilidade de duas colheitas é possível devido ao clima quente/tropical e a chuvas moderadas", conta um dos produtores da região.
O manejo da colheita demora a ser finalizado, porque tudo é feito manualmente, cacho a cacho. De acordo com o presidente da Apuderneg, o produtor Danilo Razia, até o final do próximo ano, com a participação de novos produtores de outras cidades da região e com a maturação de parreirais de outros 11 associados de Itaberaí, a produção deve ser triplicada, chegando a dois milhões de quilos da uva. "Isso é suficiente para abastecer uma indústria que será criada pelos próprios produtores da região e que vai gerar 30 empregos diretos e mais de 100 postos de trabalho ocupados hoje pela população da região", explicou. Razia disse que a indústria vai fabricar um milhão de litros de líquido por safra de suco de uva e/ou vinho.
Um comentário:
sera q esse pessoal tem noçao do oq e um milhao de litros,e eles tem estrutura para isso,e qual eo nome do vinho q tem ai em itaberai q tanto falam,e quem o fabrica gostaria de saber , fico feliz q vao prudozir tudo isso,bom demais,abraços
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